13 марта 2023 г.

История Успеха. Компания "Талькорус"

С 2010 года предприятие успешно развивается, расширяя горизонты. Компания разрабатывает и внедряет свои технологии при производстве максимально эффективных печей и каминов подового горения на рынке отопительного оборудования, сохраняя старые русские традиции печного дела. В производстве печей применяются изделия из талькомагнезита.

В планах у предприятия нарастить объёмы выпуска продукции, расширить ассортимент.

В реализации проекта компании помог Фонд развития промышленности Республики Карелия. В 2022 году с помощью средств Фонда был приобретен фрезерный станок и компрессор для модернизации производства. В соответствии с планом реализации проекта оборудование находится в стадии подготовки к работе. Проводится обучение сотрудников предприятия работе на станке с ЧПУ. Уже в конце марта новое оборудование начнет работать в полную мощь.

Продукция компании «Талькорус» известна далеко за пределами нашей республики, а самые востребованные модели имеют знак качества «Сделано в Карелии».

Участники нацпроекта «Производительность труда» могут узнать, как создать корпоративные центры опережающей подготовки(КЦОП)

С 15 февраля стартует серия вебинаров, на которых эксперты поделятся пошаговым алгоритмом открытия на предприятиях КЦОП. Они помогают сократить срок адаптации и повысить эффективность обучения новых сотрудников, а также оптимизировать непроизводственные потери на рабочем месте.

14 февраля 2024 г.

Запуск первого в Карелии завода по производству автоклавного газобетона запланирован на III квартал 2024 года.

Фонд развития промышленности РК активно следит за ходом строительства завода, на реализацию инвестпроекта которого в 2023 году было выделено фондом 100 млн. рублей. О текущем этапе в видеосюжете рассказали директор и главный инженер ООО «КСМ Газобетон».

8 февраля 2024 г.

Минпромторг Республики Карелия опубликовал данные Росстата по индексу промышленного производства в Карелии.

Одним из основополагающих показателей, характеризующих экономическое развитие, является индекс промышленного производства. По итогам 2023 года индекс промышленного производства в Карелии составил 100,7%. Во многом такой динамике способствует тесное взаимодействие органов местной власти, в том числе Министерства промышленности и торговли Республики Карелия и карельских предприятий.

5 февраля 2024 г.

Предприятия Республики Карелия активно развивают межрегиональную кооперацию.

Два карельских предприятия заключили соглашения об участии в деятельности промышленных кластеров, расположенных за пределами своего региона. Создание данных кластеров – это результат совместной работы двух министерств промышленности и торговли Карелии и Башкортостана.

1 февраля 2024 г.