11 апреля 2024 г.

​Открыт приём заявок на Всероссийский конкурс «Экспортер года». Российский экспортный центр объявил о начале приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Экспортер года».

Он проводится среди крупных компаний, компаний малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, достигших наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. Участие бесплатное. Заявки принимаются до 30 июня. Церемония награждения победителей пройдет в октябре на Международном экспортном форуме «Сделано в России» при участии первых лиц государства.

Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Определение победителей и призеров конкурса пройдет в два этапа. Победителей и призеров на уровне каждого федерального округа определят в период с августа по сентябрь 2024 г. Затем, с сентября по октябрь 2024 г., из числа компаний, занявших 1 место по итогам окружного этапа, будут отобраны победители и призеры конкурса на федеральном уровне. Побороться за звание лучшего экспортера страны можно в номинациях:

Заявку можно подать на сайте. Здесь же все подробности отборов и требования к участникам.

Российский разработчик и производитель роботизированных установок пожаротушения и ствольной пожарной техники представил свою продукцию на Securika Moscow 2024.

Заемщик Фонда развития промышленности РК  "Инженерный центр "ЭФЭР" принял участие в международной выставке технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной службы Securika Moscow 2024.

17 мая 2024 г.

В очередной раз заемщик Фонда развития промышленности РК компания «Талькорус» удивила потребителей своими возможностями!

ООО "Талькорус" разрабатывает и успешно внедряет свои технологии при производстве максимально эффективных печей и каминов подового горения на рынке отопительного оборудования, сохраняя старые русские традиции печного дела. На днях компания представила эксклюзивную царь-печь, которую изготовили по совместному проекту со специалистами Российской гильдии банного и печного дела.

14 мая 2024 г.

С Днём Великой Победы!

Фонд развития промышленности Республики Карелия поздравляет жителей нашего края и всей страны с 9 мая – Днём Победы!

8 мая 2024 г.

В каталоге продукции ГИСП теперь более 1.5 млн товаров.

Каталог промышленной продукции ГИСП играет ключевую роль в продвижении российских товаров на внутреннем рынке и рынке госзаказа. Расчёт НМЦК основывается на информации из Каталога ГИСП.

7 мая 2024 г.