18 декабря 2019 г.

Открытие центра "Мой бизнес"

18.12.2019 года Фонд развития промышленности Республики Карелия в лице Директора Красулина Артема Витальевича принял участие в открытии центра "Мой бизнес".Центры оказания услуг для бизнеса создаются с целью предоставления субъектам малого предпринимательства и гражданам услуг, необходимых для начала осуществления и развития предпринимательской деятельности, по принципу «одного окна». В центры оказания услуг для бизнеса могут обратиться предприниматели за предоставлением федеральных и региональных государственных, а также муниципальных услуг. Кроме того, в центре "Мой бизнес" можно получить услуги иных организаций, в том числе нашего Фонда, оказывающих поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, кредитных организаций, удостоверяющих центров. Глава Карелии Артур Парфенчиков присутствовал на открытии Центра. Он заметил, что создание такого учреждения отвечает потребностям времени. Многим предпринимателям, считает он, нужно узнать, например, о мерах господдержки, о льготном кредитовании. Теперь сделать это стало проще. Значит, больше шансов на появление новых небольших компаний, которые дадут рабочие места.

Меры поддержки промышленности в системе ГИСП.

Мы призываем компании присоединяться к ГИСП и воспользоваться всеми возможностями системы. ГИСП создана для эффективного цифрового взаимодействия предприятий, как с органами государственной власти, так и между собой.

12 апреля 2024 г.

​Открыт приём заявок на Всероссийский конкурс «Экспортер года». Российский экспортный центр объявил о начале приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Экспортер года».

Российский экспортный центр объявил о начале приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Экспортер года». Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

11 апреля 2024 г.

Минпромторг России объявляет конкурсный отбор на получение грантов на сертификацию беспилотных авиационных систем

Минпромторг России открывает возможность для российских организаций получить гранты на сертификацию типа для отечественных БАС. Заявки принимаются до 12 апреля 2024 года.

28 марта 2024 г.

Опыт Республики Карелия в сфере горной промышленности представили на 4-ой профессиональной конференции «Горнорудная промышленность России и СНГ «Строительство и модернизация».

С 27 по 29 марта Министр промышленности и торговли Республики Карелия Денис Гурков принимает участие в конференции и представляет нашу Республику, как регион с высоким потенциалом к развитию в сфере горной промышленности.

27 марта 2024 г.