1 ноября 2023 г.

Кондопожский ЦБК посетили эксперты Федерального центра компетенций

Еще один заемщик Фонда развития промышленности Республики Карелия внедряет бережливые технологии по нацпроекту «Производительность труда».

Кондопожский ЦБК посетили эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК), где в ближайшие шесть месяцев специалисты проведут диагностику работы комбината, выявят его узкие места и вместе с коллегами из предприятия приступят к совершенствованию процессов. Всего потребуется три года на реализацию проекта, по итогам которого ожидается значительный рост производительности. Совместная работа стала возможной благодаря участию предприятия в национальном проекте «Производительность труда».

– Ценно то, что во время курса обучения руководители подразделений и их сотрудники работают над решением задач вместе, – отметил управляющий директор Кондопожского ЦБК Сергей Байдин. – Это не только сплачивает коллектив, но и приводит всех участников к единому выводу о том, что теоретический опыт и результаты, полученные в ходе тренинга, действительно могут быть применены на практике. И руководство, и сотрудники заинтересованы в совершенствовании процессов, навыков, поэтому они успешно прошли обучение по программе «Лидеры производительности», «Рационализаторство», «Фабрика процессов».

В рамках реализации нацпроекта Фонд развития промышленности РК реализует программу «Повышение производительности труда» по льготному заемному финансированию проектов по повышению производительности труда на промышленных предприятиях. Именно по такой программе в 2022 году Кондопожский ЦБК получил финансовую поддержку от Фонда развития промышленности РК на реализацию инвестпроекта по созданию производства полуфабрикатов – макулатурной массы, с целью включения их в дальнейший производственный процесс по выпуску бумажной продукции. Данный полуфабрикат необходим для улучшения качественных показателей упаковочных видов бумаг.

По условиям финансирования в рамках программы «Повышение производительности труда»
✅Сумма займа от 5 до 50 млн. рублей;

✅ Ставка 1% годовых;
✅Срок займа составляет до 5 лет;
✅Возможно досрочное погашение займа без начисления штрафов и комиссий.

Ознакомиться со всеми целевыми программами Фонда можно на сайте
👉https://frp-10.ru/vse-programmi/.
Получить дополнительную информацию можно по телефону 📲+7 911 400 86 26.

Одно из важнейших международных событий России — промышленная выставка «Иннопром»

В Екатеринбурге стартовала Международная промышленная выставка ИННОПРОМ.

8 июля 2024 г.

Стратегия развития беспилотной авиации Российской Федерации

В России запустился национальный проект «Беспилотные авиационные системы» (БАС).

27 июня 2024 г.

С 21 июня 2024 года по 01 июля 2024 года в Фонде развития промышленности Республики Карелия организован приём документов промышленных предприятий республики для участия в конкурсном отборе на предоставление льготных займов по программе «Приоритетные проекты Республики Карелия».

20 июня 2024 г.

Экономический эффект в бережливом производстве является ключевым показателем, определяющим успешность реализованных проектов по улучшению.

В Карелии активно занимаются оказанием адресной поддержки предприятиям в рамках нацпроекта "Производительность труда". На сегодняшний день 22 предприятия уже присоединились к проекту, которым оказываются меры господдержки, в том числе финансовая поддержка от Фонда развития промышленности Республики Карелия на реализацию инвестпроектов.

14 июня 2024 г.