8 февраля 2024 г.

Запуск первого в Карелии завода по производству автоклавного газобетона запланирован на III квартал 2024 года.

Строительство завода по производству газобетонных блоков автоклавного твердения направлено на развитие промышленного производства строительных материалов холдинга КСМ. Директор ООО "КСМ Газобетон", Дмитрий Быковский, поделился планами на ближайшее время:

«Стройка, в некотором смысле, близится к завершению. Теперь на первый план выходит другая задача. Завод – это не только строительная коробка…Сейчас уже разработан план поставки и монтажа оборудования. Совместили это с графиком строительных работ и приступаем к монтажу».

Оборудование частично поступает на предприятие. В соответствии с индивидуальной концепцией, руководство приняло решение уже сейчас принимать на работу производственный персонал, который в дальнейшем будет работать на заводе, а до запуска завода специалисты могут пройти обучение на аналогичном производстве у партнёров и участвовать в монтаже оборудования.

В прошлом году предприятие получило от Фонда развития промышленности РК льготный займ в размере 100 млн. рублей на реализацию инвестиционного проекта «Создание и промышленная эксплуатация современного завода по производству газобетонных блоков автоклавного твердения в городе Петрозаводске». По завершению строительства и запуска завода, которое планируется к концу 2024 года, будет создано 42 рабочих места.  Уже сейчас на предприятии открыты вакансии. По вопросам приема на работу можно обращаться по контактному телефону 8-921-224-12-31.

Полный видеосюжет можно посмотреть, пройдя по ссылке:

Российский разработчик и производитель роботизированных установок пожаротушения и ствольной пожарной техники представил свою продукцию на Securika Moscow 2024.

Заемщик Фонда развития промышленности РК  "Инженерный центр "ЭФЭР" принял участие в международной выставке технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной службы Securika Moscow 2024.

17 мая 2024 г.

В очередной раз заемщик Фонда развития промышленности РК компания «Талькорус» удивила потребителей своими возможностями!

ООО "Талькорус" разрабатывает и успешно внедряет свои технологии при производстве максимально эффективных печей и каминов подового горения на рынке отопительного оборудования, сохраняя старые русские традиции печного дела. На днях компания представила эксклюзивную царь-печь, которую изготовили по совместному проекту со специалистами Российской гильдии банного и печного дела.

14 мая 2024 г.

С Днём Великой Победы!

Фонд развития промышленности Республики Карелия поздравляет жителей нашего края и всей страны с 9 мая – Днём Победы!

8 мая 2024 г.

В каталоге продукции ГИСП теперь более 1.5 млн товаров.

Каталог промышленной продукции ГИСП играет ключевую роль в продвижении российских товаров на внутреннем рынке и рынке госзаказа. Расчёт НМЦК основывается на информации из Каталога ГИСП.

7 мая 2024 г.