1 марта 2022 г.

Встреча с предпринимателями Сортавальского муниципального района

02 марта 2022 года в 11.00 в Администрации Сортавальского муниципального района (г. Сортавала, пл. Кирова, д.11, кабинет 11) Фонд развития промышленности  Республики Карелия организует мероприятия в форме семинара по мерам поддержки промышленных предприятий региона. О региональных мерах финансовой поддержки выступят также представители Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелии и организаций инфраструктуры поддержки бизнеса. Основные темы: - Программы льготного финансирования для промышленных предприятий региона по линии ФРП; - Субсидии и гранты для субъектов малого и среднего предпринимательства; - Предоставление микрозаймов для осуществления предпринимательской деятельности и  поручительств Фонда по содействию кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия по обязательствам заемщика; - Государственная поддержка экспортной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства. Для участия в семинаре можно обратиться по телефону: 8(8142) 63-86-26, либо по электронной почте: frp10@bk.ru, указав в теле письма полное название организации, ФИО и должность участника.   К участию в семинаре приглашаются все заинтересованные лица! Участие в семинаре бесплатное!

Участники нацпроекта «Производительность труда» могут узнать, как создать корпоративные центры опережающей подготовки(КЦОП)

С 15 февраля стартует серия вебинаров, на которых эксперты поделятся пошаговым алгоритмом открытия на предприятиях КЦОП. Они помогают сократить срок адаптации и повысить эффективность обучения новых сотрудников, а также оптимизировать непроизводственные потери на рабочем месте.

14 февраля 2024 г.

Запуск первого в Карелии завода по производству автоклавного газобетона запланирован на III квартал 2024 года.

Фонд развития промышленности РК активно следит за ходом строительства завода, на реализацию инвестпроекта которого в 2023 году было выделено фондом 100 млн. рублей. О текущем этапе в видеосюжете рассказали директор и главный инженер ООО «КСМ Газобетон».

8 февраля 2024 г.

Минпромторг Республики Карелия опубликовал данные Росстата по индексу промышленного производства в Карелии.

Одним из основополагающих показателей, характеризующих экономическое развитие, является индекс промышленного производства. По итогам 2023 года индекс промышленного производства в Карелии составил 100,7%. Во многом такой динамике способствует тесное взаимодействие органов местной власти, в том числе Министерства промышленности и торговли Республики Карелия и карельских предприятий.

5 февраля 2024 г.

Предприятия Республики Карелия активно развивают межрегиональную кооперацию.

Два карельских предприятия заключили соглашения об участии в деятельности промышленных кластеров, расположенных за пределами своего региона. Создание данных кластеров – это результат совместной работы двух министерств промышленности и торговли Карелии и Башкортостана.

1 февраля 2024 г.