30 мая 2024 г.

В весеннем этапе Всероссийской ежегодной акции «Неделя без турникетов» приняло участие более 70 промышленных и других организаций Республики Карелия.

Более 70 ведущих промышленных и других организаций республики приняли участие в весеннем этапе Всероссийской ежегодной акции «Неделя без турникетов». В их числе оказались и заемщики Фонда развития промышленности РК.

«Неделя без турникетов» – ежегодная акция, которая знакомит школьников и студентов с работой ведущих предприятий, профессиями и специальностями, популяризируя производственные профессии. Школьники и студенты не только городских округов, но и отдаленных поселков увидели «изнутри» работу карельских промышленных предприятий.

Самыми активными участниками «Недели без турникетов» являются предприятия дерево- и металлообрабатывающей, лесозаготовительной, машиностроительной, легкой и пищевой отраслей промышленности, а также предприятия электро- и теплоэнергетики, транспорта и связи республики. Это Машиностроительный завод «АЭМ-технологии», Онежский судостроительно-судоремонтный завод, «Амкодор-Онего», Кондопожский и Сегежский ЦБК, Литейный завод «Петрозаводскмаш», Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» и многие другие.

В рамках акции на предприятиях проведены экскурсии на предприятия, беседы с опытными инженерами и рабочими предприятий, лучшими представителями профессий, посещение музеев предприятий.

С 21 июня 2024 года по 01 июля 2024 года в Фонде развития промышленности Республики Карелия организован приём документов промышленных предприятий республики для участия в конкурсном отборе на предоставление льготных займов по программе «Приоритетные проекты Республики Карелия».

20 июня 2024 г.

Экономический эффект в бережливом производстве является ключевым показателем, определяющим успешность реализованных проектов по улучшению.

В Карелии активно занимаются оказанием адресной поддержки предприятиям в рамках нацпроекта "Производительность труда". На сегодняшний день 22 предприятия уже присоединились к проекту, которым оказываются меры господдержки, в том числе финансовая поддержка от Фонда развития промышленности Республики Карелия на реализацию инвестпроектов.

14 июня 2024 г.

С 18 июня стартует отбор заявок для компенсации затрат на транспортировку продукции.

Компенсация затрат на транспортировку направлена на субсидирование до 80% фактических понесенных затрат производителей при транспортировке продукции в период с 1 июля 2023 года по 30 июня 2024 года.

13 июня 2024 г.

Республика Карелия успешно завершила работу на ПМЭФ-2024

В рамках Петербургского экономического форума подписано 14 крупных соглашений о сотрудничестве и реализации инвестпроектов, проведены переговоры на тему международного сотрудничества.

10 июня 2024 г.