4 декабря 2023 г.

Успейте до конца года получить кредит для производства!



В соответствии с программой заемное финансирование производится в рамках проектов, направленных на строительство и (или) реконструкцию или приобретение в собственность объектов недвижимости в целях реализации инвестиционных проектов, направленных на технологическое перевооружение, модернизацию или создание производств. Исключение составляет приобретение объектов недвижимого имущества у лиц, аффилированных с заемщиком. Объектом недвижимого имущества считаются здания, строения, сооружения или их части, приобретаемые, строящиеся, модернизируемые, реконструируемые в целях осуществления промышленного производства, в том числе объекты незавершенного строительства. Как и все остальные займы, промышленная ипотека так же предполагает залог приобретаемого объекта.
Претендовать на получение льготной промышленной ипотеки могут индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые являются налоговыми резидентами России. Кредиты предоставляются компаниям, чей вид деятельности относится к разделу «С» ОКВЭД:
✅пищевая промышленность (заготовка, хранение и производство);л
✅легкая промышленность (производство текстиля, кожи, одежды, бумаги);
✅производство лекарств;
✅производство изделий из резины, пластмасс;
✅производство транспортных средств, машин и оборудования;
✅металлургическое производство;
✅ремонтно-монтажные, пусконаладочные работы (машины, оборудование);
✅деревообрабатывающая отрасль, производство мебели;
✅полиграфия.

Промышленная ипотека предполагает выдачу кредитов в банке сроком до семи лет по льготной ставке: до 5% на покупку недвижимости для промышленного производства, для технологических компаний — 3% годовых. Максимальная величина кредита составит 500 млн рублей.
📝Для получения льготного кредита предприятия могут обратиться в один из перечисленных банков и заключить соответствующее кредитное соглашение.
📌АО «Банк ДОМ.РФ»;
📌Банк ВТБ (ПАО);
📌АО «Россельхозбанк»;
📌КБ «Кубань Кредит»;
📌ПАО «ТРАНСКАПИТАЛБАНК»;
📌ПАО РОСБАНК;
📌ПАО «Промсвязьбанк»;
📌ПАО «Совкомбанк»;
📌АКБ «АК БАРС»;
📌ООО «Аверс»;
📌АО «АЛЬФА-БАНК»;
📌ПАО КБ «Центр-инвест»;
📌ПАО Банк «ФК Открытие»;
📌АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства»;
📌АКБ «Новикомбанк»;
📌ПАО Сбербанк.
Сама программа промышленной ипотеки рассматривается государством как один из инструментов для достижения технологического суверенитета. Благодаря льготному кредиту бизнес сможет приобретать новые производственные площади и запускать серийный выпуск импортозамещающей продукции.

свежие новости

Участники нацпроекта «Производительность труда» могут узнать, как создать корпоративные центры опережающей подготовки(КЦОП)

С 15 февраля стартует серия вебинаров, на которых эксперты поделятся пошаговым алгоритмом открытия на предприятиях КЦОП. Они помогают сократить срок адаптации и повысить эффективность обучения новых сотрудников, а также оптимизировать непроизводственные потери на рабочем месте.

14 февраля 2024 г.

Запуск первого в Карелии завода по производству автоклавного газобетона запланирован на III квартал 2024 года.

Фонд развития промышленности РК активно следит за ходом строительства завода, на реализацию инвестпроекта которого в 2023 году было выделено фондом 100 млн. рублей. О текущем этапе в видеосюжете рассказали директор и главный инженер ООО «КСМ Газобетон».

8 февраля 2024 г.

Минпромторг Республики Карелия опубликовал данные Росстата по индексу промышленного производства в Карелии.

Одним из основополагающих показателей, характеризующих экономическое развитие, является индекс промышленного производства. По итогам 2023 года индекс промышленного производства в Карелии составил 100,7%. Во многом такой динамике способствует тесное взаимодействие органов местной власти, в том числе Министерства промышленности и торговли Республики Карелия и карельских предприятий.

5 февраля 2024 г.

Предприятия Республики Карелия активно развивают межрегиональную кооперацию.

Два карельских предприятия заключили соглашения об участии в деятельности промышленных кластеров, расположенных за пределами своего региона. Создание данных кластеров – это результат совместной работы двух министерств промышленности и торговли Карелии и Башкортостана.

1 февраля 2024 г.
все новости