14 февраля 2024 г.

Участники нацпроекта «Производительность труда» могут узнать, как создать корпоративные центры опережающей подготовки(КЦОП)


Всего в период с 15 февраля по 12 марта пройдет пять вебинаров продолжительностью по 1,5 часа каждый. Специалисты расскажут о целях и преимуществах создания КЦОП, порядке и этапах конкурсного отбора и других мерах поддержки из арсенала Агентства развития навыков и профессий. Предприятия, уже создавшие КЦОП в 2021-2023 годах, поделятся своим опытом реализации проекта и ответят на интересующие новичков вопросы.

Брифинги будут начинаться в 10 часов утра по московскому времени 15, 20 и 27 февраля, а также 5 и 12 марта. Для получения ссылки на подключение необходимо подать заявку на сайте. Ссылка придет на электронную почту, указанную при регистрации.

В этом году для создания на их базе Корпоративных центров опережающей подготовки будет отобрано 50 предприятий нацпроекта «Производительность труда». Конкурсный отбор на создание КЦОП уже идёт. До 20 марта 2024 года заявки принимаются на сайте. Для прошедших отбор компаний эксперты Агентства разработают корпоративные стандарты профессий, проведут аудит рабочих мест, создадут программу подготовки и повышения квалификации сотрудников. А затем передадут компетенции рабочей группе предприятия, которая сможет вести эту работу самостоятельно по любым кадровым направлениям.

свежие новости

Меры поддержки промышленности в системе ГИСП.

Мы призываем компании присоединяться к ГИСП и воспользоваться всеми возможностями системы. ГИСП создана для эффективного цифрового взаимодействия предприятий, как с органами государственной власти, так и между собой.

12 апреля 2024 г.

​Открыт приём заявок на Всероссийский конкурс «Экспортер года». Российский экспортный центр объявил о начале приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Экспортер года».

Российский экспортный центр объявил о начале приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Экспортер года». Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

11 апреля 2024 г.

Минпромторг России объявляет конкурсный отбор на получение грантов на сертификацию беспилотных авиационных систем

Минпромторг России открывает возможность для российских организаций получить гранты на сертификацию типа для отечественных БАС. Заявки принимаются до 12 апреля 2024 года.

28 марта 2024 г.

Опыт Республики Карелия в сфере горной промышленности представили на 4-ой профессиональной конференции «Горнорудная промышленность России и СНГ «Строительство и модернизация».

С 27 по 29 марта Министр промышленности и торговли Республики Карелия Денис Гурков принимает участие в конференции и представляет нашу Республику, как регион с высоким потенциалом к развитию в сфере горной промышленности.

27 марта 2024 г.
все новости