27 июня 2024 г.

Стратегия развития беспилотной авиации Российской Федерации

С 1 января 2024 г. в России запустился национальный проект «Беспилотные авиационные системы» (БАС). Проект определяет стратегию развития беспилотной авиации на период до 2030-2035 гг. На его реализацию предусмотрено федеральное финансирование в размере 696 млрд рублей (до 2030 г). В следующие шесть лет в стране должна появиться перспективная самостоятельная отрасль экономики, связанная с созданием и использованием гражданских беспилотников.
В структуру нацпроекта входят пять федеральных проектов:

• «Стимулирование спроса на отечественные БАС»;
 • «Разработка, стандартизация и серийное производство БАС и комплектующих»;
 • «Развитие инфраструктуры, обеспечение безопасности и формирование специализированной системы сертификации БАС»;
 • «Кадры для беспилотных авиационных систем»;
 • «Фундаментальные и перспективные исследования в сфере БАС».

С информацией о действующих мерах государственной поддержки и реализации вышеуказанного национального проекта можно ознакомиться по ссылке:

Одно из важнейших международных событий России — промышленная выставка «Иннопром»

В Екатеринбурге стартовала Международная промышленная выставка ИННОПРОМ.

8 июля 2024 г.

Стратегия развития беспилотной авиации Российской Федерации

В России запустился национальный проект «Беспилотные авиационные системы» (БАС).

27 июня 2024 г.

С 21 июня 2024 года по 01 июля 2024 года в Фонде развития промышленности Республики Карелия организован приём документов промышленных предприятий республики для участия в конкурсном отборе на предоставление льготных займов по программе «Приоритетные проекты Республики Карелия».

20 июня 2024 г.

Экономический эффект в бережливом производстве является ключевым показателем, определяющим успешность реализованных проектов по улучшению.

В Карелии активно занимаются оказанием адресной поддержки предприятиям в рамках нацпроекта "Производительность труда". На сегодняшний день 22 предприятия уже присоединились к проекту, которым оказываются меры господдержки, в том числе финансовая поддержка от Фонда развития промышленности Республики Карелия на реализацию инвестпроектов.

14 июня 2024 г.