31 августа 2022 г.

С 05 сентября 2022 года по 16 сентября 2022 года в Фонде развития промышленности Республики Карелия организован приём документов промышленных предприятий республики для участия в конкурсном отборе на предоставление льготных займов по программе «Приоритетные проекты Республики Карелия».

По программе «Приоритетные проекты Республики Карелия» возможно привлечение финансирования на приобретение в собственность новой российской и (или) импортной промышленной техники и (или) оборудования (за исключением техники и оборудования, произведенных в иностранных государствах и на территориях, совершающих в отношении Российской Федерации, российских юридических и физических лиц недружественные действия, перечень которых утвержден Правительством Российской Федерации) в сумме от 5 до 70 млн.руб. по ставке 1-4% годовых на срок до 60 мес. с возможностью отсрочки оплаты основного долга до 24-х месяцев.

Время и место подачи конкурсных заявок: с  05 сентября 2022 года по 16 сентября 2022 года по адресу: Республика Карелия, г. Петрозаводск, наб. Гюллинга, д.11, 2 этаж, 3 каб., режим работы: понедельник – четверг с 9-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 14-00, пятница с 9-00 до 16-00, перерыв с 13-00 до 14-00, суббота-воскресенье – выходные дни.

Участники конкурса должны быть включены в Перечень системообразующих организаций Республики Карелия или реализовать проекты, направленные на импортозамещение.

Заявка и прилагаемый к ней перечень документов подается заявителем по формам, изложенным в Порядке и условиях финансирования проектов Фондом развития промышленности Республики Карелия по программе «Приоритетные проекты Республики Карелия» (№ПФ-1) и размещенным на сайте Фонда.

Контактный телефон для получения консультаций по вопросам подготовки заявок и документов: +7 (911) 403-86-26.

Формы документов https://disk.yandex.ru/d/YjXZbGX-9p5ejQ

Извещение о приеме заявок

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТОВ ФОНДОМ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ ПО ПРОГРАММЕ «Приоритетные проекты Республики Карелия»

Перечень документов

Меры поддержки промышленности в системе ГИСП.

Мы призываем компании присоединяться к ГИСП и воспользоваться всеми возможностями системы. ГИСП создана для эффективного цифрового взаимодействия предприятий, как с органами государственной власти, так и между собой.

12 апреля 2024 г.

​Открыт приём заявок на Всероссийский конкурс «Экспортер года». Российский экспортный центр объявил о начале приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Экспортер года».

Российский экспортный центр объявил о начале приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Экспортер года». Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

11 апреля 2024 г.

Минпромторг России объявляет конкурсный отбор на получение грантов на сертификацию беспилотных авиационных систем

Минпромторг России открывает возможность для российских организаций получить гранты на сертификацию типа для отечественных БАС. Заявки принимаются до 12 апреля 2024 года.

28 марта 2024 г.

Опыт Республики Карелия в сфере горной промышленности представили на 4-ой профессиональной конференции «Горнорудная промышленность России и СНГ «Строительство и модернизация».

С 27 по 29 марта Министр промышленности и торговли Республики Карелия Денис Гурков принимает участие в конференции и представляет нашу Республику, как регион с высоким потенциалом к развитию в сфере горной промышленности.

27 марта 2024 г.