3 марта 2022 г.

Семинар-встреча с представителями бизнеса Сортавальского муниципального района

02 марта 2022г. в  Администрации Сортавальского муниципального района состоялся семинар-встреча с представителями бизнеса Сортавальского муниципального образования по мерам поддержки промышленных предприятий региона . Организатором мероприятия выступил Фонд развития промышленности Республики Карелия при поддержке Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия, организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства Республики Карелия  и Администрации Сортавальского муниципального района. В рамках семинара состоялась презентация программ льготного финансирования по линии Фонда развития промышленности. Представитель Фонда рассказала о возможностях финансирования и поддержки проектов региона.   Также в рамках мероприятия были представлены меры государственной поддержки по субсидированию затрат на 2022г., меры финансовой и гарантийной поддержки со стороны Фонда по содействию кредитованию субъектов МСП Республики Карелия, представлена информация о существующих мерах государственной поддержки внешнеэкономической деятельности и услугах Центра поддержки экспорта Республики Карелия. В ходе встречи было много вопросов и предложений от предпринимателей, обсуждались вопросы о текущей экономической ситуации в стране. В завершении мероприятия все участники смогли в неофициальной обстановке обсудить дальнейшие планы по развитию бизнеса. Проведение встреч в формате диалога бизнеса и организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства запланированы в дальнейшем на площадках муниципальных образований Республики Карелия.

Участники нацпроекта «Производительность труда» могут узнать, как создать корпоративные центры опережающей подготовки(КЦОП)

С 15 февраля стартует серия вебинаров, на которых эксперты поделятся пошаговым алгоритмом открытия на предприятиях КЦОП. Они помогают сократить срок адаптации и повысить эффективность обучения новых сотрудников, а также оптимизировать непроизводственные потери на рабочем месте.

14 февраля 2024 г.

Запуск первого в Карелии завода по производству автоклавного газобетона запланирован на III квартал 2024 года.

Фонд развития промышленности РК активно следит за ходом строительства завода, на реализацию инвестпроекта которого в 2023 году было выделено фондом 100 млн. рублей. О текущем этапе в видеосюжете рассказали директор и главный инженер ООО «КСМ Газобетон».

8 февраля 2024 г.

Минпромторг Республики Карелия опубликовал данные Росстата по индексу промышленного производства в Карелии.

Одним из основополагающих показателей, характеризующих экономическое развитие, является индекс промышленного производства. По итогам 2023 года индекс промышленного производства в Карелии составил 100,7%. Во многом такой динамике способствует тесное взаимодействие органов местной власти, в том числе Министерства промышленности и торговли Республики Карелия и карельских предприятий.

5 февраля 2024 г.

Предприятия Республики Карелия активно развивают межрегиональную кооперацию.

Два карельских предприятия заключили соглашения об участии в деятельности промышленных кластеров, расположенных за пределами своего региона. Создание данных кластеров – это результат совместной работы двух министерств промышленности и торговли Карелии и Башкортостана.

1 февраля 2024 г.