13 июня 2024 г.

С 18 июня стартует отбор заявок для компенсации затрат на транспортировку продукции.

Объявление об отборе размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Компенсация затрат на транспортировку направлена на субсидирование до 80% фактических понесенных затрат производителей при транспортировке продукции в период с 1 июля 2023 года по 30 июня 2024 года.

Сумма компенсации логистических затрат не должна превышать 11% от стоимости поставленной продукции, а максимальный размер субсидии на одну организацию составляет 500 млн рублей (для отрасли ЛПК — 300 млн рублей). Приём заявок на участие в отборе будет открыт с 9:00 (мск) 18 июня по 18:00 (мск) 20 августа 2024 года через платформу «Мой экспорт».  Присоединяйтесь к программе и расширяйте границы своего бизнеса.

Одно из важнейших международных событий России — промышленная выставка «Иннопром»

В Екатеринбурге стартовала Международная промышленная выставка ИННОПРОМ.

8 июля 2024 г.

Стратегия развития беспилотной авиации Российской Федерации

В России запустился национальный проект «Беспилотные авиационные системы» (БАС).

27 июня 2024 г.

С 21 июня 2024 года по 01 июля 2024 года в Фонде развития промышленности Республики Карелия организован приём документов промышленных предприятий республики для участия в конкурсном отборе на предоставление льготных займов по программе «Приоритетные проекты Республики Карелия».

20 июня 2024 г.

Экономический эффект в бережливом производстве является ключевым показателем, определяющим успешность реализованных проектов по улучшению.

В Карелии активно занимаются оказанием адресной поддержки предприятиям в рамках нацпроекта "Производительность труда". На сегодняшний день 22 предприятия уже присоединились к проекту, которым оказываются меры господдержки, в том числе финансовая поддержка от Фонда развития промышленности Республики Карелия на реализацию инвестпроектов.

14 июня 2024 г.