27 мая 2024 г.

Республику Карелия в «Дни промышленности в Омской области» представляет ФРП РК. Всего Форум собрал 500 специалистов из 67 регионов России.

Сегодня Омск стал точкой притяжения для региональных команд по развитию промышленного туризма и промышленного кластера - «Дни промышленности в Омской области» проходят с 27 по 28 мая в областном Конгресс-холле. Российские эксперты совместно с представителями Республики Беларусь, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана обсудят развитие промышленного туризма и кластерной политики.

Директор Фонда развития промышленности РК Виктория Валерьевна Игашева принимает участие в Форуме совместно с представителями специализированных организаций промышленных кластеров и региональных Фондов развития промышленности. Важным аспектом стало участие в федеральной методической программе «PROКЛАСТЕРЫ», организатором которой является Минпромторг России при поддержке Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России, которую проводит АНО ДПО «Институт экономики знаний». Обсудили актуальные вопросы экосистемы промышленных кластеров и их роль в поддержке кооперации промышленных предприятий.

Всего, к участию заявлено около 500 человек, в том числе руководители органов исполнительной власти, инфраструктуры развития и поддержки бизнеса, представители региональных команд по развитию промышленного туризма и промышленных кластеров, средних и крупных предприятий, туриндустрии и образовательных учреждений.

С 21 июня 2024 года по 01 июля 2024 года в Фонде развития промышленности Республики Карелия организован приём документов промышленных предприятий республики для участия в конкурсном отборе на предоставление льготных займов по программе «Приоритетные проекты Республики Карелия».

20 июня 2024 г.

Экономический эффект в бережливом производстве является ключевым показателем, определяющим успешность реализованных проектов по улучшению.

В Карелии активно занимаются оказанием адресной поддержки предприятиям в рамках нацпроекта "Производительность труда". На сегодняшний день 22 предприятия уже присоединились к проекту, которым оказываются меры господдержки, в том числе финансовая поддержка от Фонда развития промышленности Республики Карелия на реализацию инвестпроектов.

14 июня 2024 г.

С 18 июня стартует отбор заявок для компенсации затрат на транспортировку продукции.

Компенсация затрат на транспортировку направлена на субсидирование до 80% фактических понесенных затрат производителей при транспортировке продукции в период с 1 июля 2023 года по 30 июня 2024 года.

13 июня 2024 г.

Республика Карелия успешно завершила работу на ПМЭФ-2024

В рамках Петербургского экономического форума подписано 14 крупных соглашений о сотрудничестве и реализации инвестпроектов, проведены переговоры на тему международного сотрудничества.

10 июня 2024 г.