28 мая 2024 г.

Республика Карелия в рамках деловой программы «Дни промышленности в Омской области» представила экспертному жюри проект по развитию промышленных кластеров на территории республики.

Второй день деловой программы «Дни промышленности в Омской области» начался с пленарного заседания, главной темой которого стала «Промышленный туризм. Сегодня и завтра…»

Проект от Республики Карелия - «Создание промышленного кластера металлообработки и машиностроения Республики Карелия», участниками кластера будут являться пять крупных карельских предприятий в сфере металлообработки и машиностроения. В дальнейшем планируется включение новых участников, с привлечением предприятий из других регионов, что позволит промышленному кластеру получить статус межрегионального и наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Состоялась встреча директора Фонда с Председателем правления Промышленного кластера Республики Татарстан. В переговорах были затронуты темы по взаимному привлечению инвестиций, трансферу технологий, перспектив взаимовыгодного сотрудничества, взаимных поставок и развития кооперации по приоритетным проектам Промышленного кластера Республики Татарстан с Республикой Карелия.

В роли промышленного туриста Виктория Игашева посетила завод «Омский каучук» – один из лидеров среди российских производителей синтетического каучука. О чем поделилась на своей страничке в соцсети.

С 21 июня 2024 года по 01 июля 2024 года в Фонде развития промышленности Республики Карелия организован приём документов промышленных предприятий республики для участия в конкурсном отборе на предоставление льготных займов по программе «Приоритетные проекты Республики Карелия».

20 июня 2024 г.

Экономический эффект в бережливом производстве является ключевым показателем, определяющим успешность реализованных проектов по улучшению.

В Карелии активно занимаются оказанием адресной поддержки предприятиям в рамках нацпроекта "Производительность труда". На сегодняшний день 22 предприятия уже присоединились к проекту, которым оказываются меры господдержки, в том числе финансовая поддержка от Фонда развития промышленности Республики Карелия на реализацию инвестпроектов.

14 июня 2024 г.

С 18 июня стартует отбор заявок для компенсации затрат на транспортировку продукции.

Компенсация затрат на транспортировку направлена на субсидирование до 80% фактических понесенных затрат производителей при транспортировке продукции в период с 1 июля 2023 года по 30 июня 2024 года.

13 июня 2024 г.

Республика Карелия успешно завершила работу на ПМЭФ-2024

В рамках Петербургского экономического форума подписано 14 крупных соглашений о сотрудничестве и реализации инвестпроектов, проведены переговоры на тему международного сотрудничества.

10 июня 2024 г.