24 ноября 2023 г.

ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В ОДНОМ ИЗ КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ!

💫Международный форум «Российский промышленник» будет проходить в Санкт-Петербурге с 28 по 30 ноября.
💬ТЕМА ФОРУМА: «Устойчивость и развитие: ключевые технологии, роль государства, кадры для промышленности, новые контуры международной кооперации»
💥💥💥Российский промышленник – это федеральная площадка для взаимодействия крупного бизнеса с государством, ведущими технологическими компаниями, университетами, научными организациями, малым и средним бизнесом, зарубежными партнерами.
Форум стоит в ряду ведущих экономических мероприятий федерального уровня и призван отражать интересы отдельных групп промышленников, отраслей и промышленных предприятий в условиях ограниченных ресурсов и санкционного давления.
📝Здесь вы сможете:
📌Найти клиентов, поставщиков и партнёров среди ведущих промышленных компаний России и более чем 20 зарубежных стран.
📌Получить государственную поддержку.
📌Обеспечить продвижение продукции на международный рынок.
📌Поучаствовать в 15 открытых заседаниях комитетов и комиссий РСПП.
🤝Установить деловые контакты с лидерами российской промышленности.
✅Принять участие в экскурсиях на промышленные предприятия Санкт-Петербурга
📅Регистрация по ссылке👉 https://lk.expoforum.ru/login

Участники нацпроекта «Производительность труда» могут узнать, как создать корпоративные центры опережающей подготовки(КЦОП)

С 15 февраля стартует серия вебинаров, на которых эксперты поделятся пошаговым алгоритмом открытия на предприятиях КЦОП. Они помогают сократить срок адаптации и повысить эффективность обучения новых сотрудников, а также оптимизировать непроизводственные потери на рабочем месте.

14 февраля 2024 г.

Запуск первого в Карелии завода по производству автоклавного газобетона запланирован на III квартал 2024 года.

Фонд развития промышленности РК активно следит за ходом строительства завода, на реализацию инвестпроекта которого в 2023 году было выделено фондом 100 млн. рублей. О текущем этапе в видеосюжете рассказали директор и главный инженер ООО «КСМ Газобетон».

8 февраля 2024 г.

Минпромторг Республики Карелия опубликовал данные Росстата по индексу промышленного производства в Карелии.

Одним из основополагающих показателей, характеризующих экономическое развитие, является индекс промышленного производства. По итогам 2023 года индекс промышленного производства в Карелии составил 100,7%. Во многом такой динамике способствует тесное взаимодействие органов местной власти, в том числе Министерства промышленности и торговли Республики Карелия и карельских предприятий.

5 февраля 2024 г.

Предприятия Республики Карелия активно развивают межрегиональную кооперацию.

Два карельских предприятия заключили соглашения об участии в деятельности промышленных кластеров, расположенных за пределами своего региона. Создание данных кластеров – это результат совместной работы двух министерств промышленности и торговли Карелии и Башкортостана.

1 февраля 2024 г.