6 декабря 2023 г.

С 07 декабря 2023 года по 15 декабря 2023 года в Фонде развития промышленности Республики Карелия организован приём документов промышленных предприятий республики для участия в конкурсном отборе на предоставление льготных займов по программе «Приоритетные проекты Республики Карелия».

По программе «Приоритетные проекты Республики Карелия» возможно привлечение финансирования на приобретение в собственность новой российской и (или) импортной промышленной техники и (или) оборудования (за исключением техники и оборудования, произведенных в иностранных государствах и на территориях, совершающих в отношении Российской Федерации, российских юридических и физических лиц недружественные действия, перечень которых утвержден Правительством Российской Федерации) в сумме от 20 до 50 млн.руб. по ставке 1-4% годовых на срок до 60 мес. с возможностью отсрочки оплаты основного долга до 24-х месяцев.

Время и место подачи конкурсных заявок: с 07 декабря 2023 года по 15 декабря 2023 года (включительно) по адресу: Республика Карелия, г. Петрозаводск, наб. Гюллинга, д.11, 2 этаж, 3 каб., режим работы: понедельник – четверг с 9-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 14-00, пятница с 9-00 до 16-00, перерыв с 13-00 до 14-00, суббота-воскресенье – выходные дни.

Участники конкурса должны быть включены в Перечень системообразующих организаций Республики Карелия или реализовать проект, направленный на импортозамещение, или реализовать (планируют реализовать) инвестиционный проект в отношении которого принято решение уполномоченного органа исполнительной власти Республики Карелия о соответствии инвестиционного проекта критериям отбора инвестиционных проектов для предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности/ решение о признании инвестиционного проекта приоритетным инвестиционным проектом Республики Карелия, с целью финансирования которого он обратился в Фонд.

Заявка и прилагаемый к ней перечень документов подается заявителем по формам, изложенным в Порядке и условиях финансирования проектов Фондом развития промышленности Республики Карелия по программе «Приоритетные проекты Республики Карелия» (№ПФ-1) и размещенным на сайте Фонда.

Контактный телефон для получения консультаций по вопросам подготовки заявок и документов: +7 (911) 403-86-26.

Формы документов  https://disk.yandex.ru/d/OM0-l4jvUvk7Sg

Извещение о приеме заявок

Перечень документов

Участники нацпроекта «Производительность труда» могут узнать, как создать корпоративные центры опережающей подготовки(КЦОП)

С 15 февраля стартует серия вебинаров, на которых эксперты поделятся пошаговым алгоритмом открытия на предприятиях КЦОП. Они помогают сократить срок адаптации и повысить эффективность обучения новых сотрудников, а также оптимизировать непроизводственные потери на рабочем месте.

14 февраля 2024 г.

Запуск первого в Карелии завода по производству автоклавного газобетона запланирован на III квартал 2024 года.

Фонд развития промышленности РК активно следит за ходом строительства завода, на реализацию инвестпроекта которого в 2023 году было выделено фондом 100 млн. рублей. О текущем этапе в видеосюжете рассказали директор и главный инженер ООО «КСМ Газобетон».

8 февраля 2024 г.

Минпромторг Республики Карелия опубликовал данные Росстата по индексу промышленного производства в Карелии.

Одним из основополагающих показателей, характеризующих экономическое развитие, является индекс промышленного производства. По итогам 2023 года индекс промышленного производства в Карелии составил 100,7%. Во многом такой динамике способствует тесное взаимодействие органов местной власти, в том числе Министерства промышленности и торговли Республики Карелия и карельских предприятий.

5 февраля 2024 г.

Предприятия Республики Карелия активно развивают межрегиональную кооперацию.

Два карельских предприятия заключили соглашения об участии в деятельности промышленных кластеров, расположенных за пределами своего региона. Создание данных кластеров – это результат совместной работы двух министерств промышленности и торговли Карелии и Башкортостана.

1 февраля 2024 г.