2 мая 2024 г.

Повышение производительности - одно из ключевых направлений работы заемщика Фонда развития промышленности РК компании «Стройтехника».

Сегодня «Стройтехника» - это современный, модернизированный завод, который выпускает широкую номенклатуру металлоконструкций и металлоизделий строительного, строительно-дорожного назначения, товаров народного потребления, история которого начинается с 1975 года.

Обновленные площадки и оборудование, отапливаемые цеха, социальные гарантии – все это дает уверенность, желание работать и гарантии в завтрашнем дне для сотрудников завода. Сейчас на заводе трудятся более 180 человек. «Стройтехника» стремится к росту и постоянному улучшению технологических процессов, предприятие нацелено на наращивание объемов производства. За такой длинный производственный путь, завод помимо изготовления, занимается строительством и реконструкцией промышленных объектов. Конструкции, сделанные на заводе «Стройтехника», применялись в известных всем постройках города Петрозаводска: ТЦ «Макси», ТЦ «Лотос Plaza», ТЦ «Сигма», ТЦ «Тетрис», а также спортивный комплекс «Луми».

ООО «Стройтехника» участвует в нацпроекте «Производительность труда», который инициировал президент России Владимир Путин. Внедрение на предприятии бережливых технологий в среднем позволяет сократить время протекания процессов на треть и повысить выработку на 45%. Результатом на предприятии по бережливому производству стало сокращение цикла обработки деталей со 180 до 49 часов. Компания неоднократно является получателем мер господдержки. Модернизация производства реализуется в рамках инвестиционных проектов за счет средств льготного займа от Фонда развития промышленности Республики Карелия по программам "Повышение производительности труда" и «Приоритетные проекты Республики Карелия» Финансирование проектов обеспечено за счет региональных и федеральных средств.

Российский разработчик и производитель роботизированных установок пожаротушения и ствольной пожарной техники представил свою продукцию на Securika Moscow 2024.

Заемщик Фонда развития промышленности РК  "Инженерный центр "ЭФЭР" принял участие в международной выставке технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной службы Securika Moscow 2024.

17 мая 2024 г.

В очередной раз заемщик Фонда развития промышленности РК компания «Талькорус» удивила потребителей своими возможностями!

ООО "Талькорус" разрабатывает и успешно внедряет свои технологии при производстве максимально эффективных печей и каминов подового горения на рынке отопительного оборудования, сохраняя старые русские традиции печного дела. На днях компания представила эксклюзивную царь-печь, которую изготовили по совместному проекту со специалистами Российской гильдии банного и печного дела.

14 мая 2024 г.

С Днём Великой Победы!

Фонд развития промышленности Республики Карелия поздравляет жителей нашего края и всей страны с 9 мая – Днём Победы!

8 мая 2024 г.

В каталоге продукции ГИСП теперь более 1.5 млн товаров.

Каталог промышленной продукции ГИСП играет ключевую роль в продвижении российских товаров на внутреннем рынке и рынке госзаказа. Расчёт НМЦК основывается на информации из Каталога ГИСП.

7 мая 2024 г.