13 декабря 2019 г.

Получить займ в Фонде развития промышленности Республики Карелия стало проще

В декабре Фонд развития промышленности Республики Карелия запустил новую программу финансовой поддержки предприятий «Приобретение промышленного оборудования». Ключевым преимуществом программы для заемщиков является сниженная процентная ставка, отсутствие требования о софинансировании проектов, а также сокращенные сроки рассмотрения заявки. Программа предусматривает предоставление Фондом займов предприятиям в сумме от 5 до 20 млн. рублей на срок не более 5 лет по ставке от 3-4,5% годовых в зависимости от вида обеспечения. На средства займа можно приобрести оборудование как общего назначения, необходимого для промышленного производства в целом (универсальные станки, энергетическое оборудование и т. п.), так и специализированного, предназначенного для производства конкретной продукции, а также оплатить сопутствующие работы, услуги (доставка приобретаемого оборудования, его монтаж, пуско-наладочные работы, приобретение программного обеспечения и т. д.), необходимые для его эксплуатации и предусмотренные договором. Фонд также предлагает финансирование по программам: «Проекты развития» и «Комплектующие изделия». С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Фонда  Заявка предприятия может быть подана: · по региональным программам ФРП Республики Карелия - в офисе Фонда, через сайт (раздел «Подать заявку») или на адрес электронной почты frp10@bk.ru; · при совместном финансировании с федеральным ФРП - через Личный кабинет Государственной информационной системы «Промышленность».

Меры поддержки промышленности в системе ГИСП.

Мы призываем компании присоединяться к ГИСП и воспользоваться всеми возможностями системы. ГИСП создана для эффективного цифрового взаимодействия предприятий, как с органами государственной власти, так и между собой.

12 апреля 2024 г.

​Открыт приём заявок на Всероссийский конкурс «Экспортер года». Российский экспортный центр объявил о начале приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Экспортер года».

Российский экспортный центр объявил о начале приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Экспортер года». Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

11 апреля 2024 г.

Минпромторг России объявляет конкурсный отбор на получение грантов на сертификацию беспилотных авиационных систем

Минпромторг России открывает возможность для российских организаций получить гранты на сертификацию типа для отечественных БАС. Заявки принимаются до 12 апреля 2024 года.

28 марта 2024 г.

Опыт Республики Карелия в сфере горной промышленности представили на 4-ой профессиональной конференции «Горнорудная промышленность России и СНГ «Строительство и модернизация».

С 27 по 29 марта Министр промышленности и торговли Республики Карелия Денис Гурков принимает участие в конференции и представляет нашу Республику, как регион с высоким потенциалом к развитию в сфере горной промышленности.

27 марта 2024 г.