13 декабря 2019 г.

Подписание договора займа между компанией ООО «Л-Транс»и Фондом развития промышленности Республики Карелия в рамках совместного трехстороннего договора с Федеральным ФРП

13 декабря 2019 года состоялось подписание договора займа между компанией ООО «Л-Транс» и Фондом развития промышленности Республики Карелия в рамках совместного трехстороннего договора с Федеральным ФРП. Средства будут направлены на реализацию инвестиционного проекта по производству экологически чистого вида топлива . Совместный заем ФРП и ФРП Республики Карелия на 38 млн рублей компании ООО «Л-Транс» осуществлен в рамках программы «Проекты развития». В октябре Экспертный совет Фонда развития промышленности Российской Федерации одобрил проект предприятия, согласно которому планируется производство экологически чистого вида топлива. Результатом его реализации станет выход на производство до 108 тыс. плотных куб. метров топливной щепы в год. Проект запуска производства топливной щепы позволит предприятию закупить современное высокопроизводительное оборудование. Общая стоимость проекта составляет 77,1 млн рублей, из которых 38 млн рублей предоставляются в виде совместного займа в следующих пропорциях: 26,6 млн рублей из средств ФРП РФ,11,4 млн рублей – ФРП РК. По условиям программы «Проекты развития» заёмщик получает льготную ставку в размере 3% годовых на первые 3 года и 5% годовых – на оставшиеся два. В соответствии с бизнес-планом «Л-Транс», реализация проекта позволит создать 14 новых высокопроизводительных рабочих мест, за пять лет пользования займом предприятие планирует заплатить в бюджеты всех уровней 44,3 млн рублей в виде налоговых отчислений.

Меры поддержки промышленности в системе ГИСП.

Мы призываем компании присоединяться к ГИСП и воспользоваться всеми возможностями системы. ГИСП создана для эффективного цифрового взаимодействия предприятий, как с органами государственной власти, так и между собой.

12 апреля 2024 г.

​Открыт приём заявок на Всероссийский конкурс «Экспортер года». Российский экспортный центр объявил о начале приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Экспортер года».

Российский экспортный центр объявил о начале приема заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Экспортер года». Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

11 апреля 2024 г.

Минпромторг России объявляет конкурсный отбор на получение грантов на сертификацию беспилотных авиационных систем

Минпромторг России открывает возможность для российских организаций получить гранты на сертификацию типа для отечественных БАС. Заявки принимаются до 12 апреля 2024 года.

28 марта 2024 г.

Опыт Республики Карелия в сфере горной промышленности представили на 4-ой профессиональной конференции «Горнорудная промышленность России и СНГ «Строительство и модернизация».

С 27 по 29 марта Министр промышленности и торговли Республики Карелия Денис Гурков принимает участие в конференции и представляет нашу Республику, как регион с высоким потенциалом к развитию в сфере горной промышленности.

27 марта 2024 г.