27 апреля 2024 г.

Поддержкой Фонда развития промышленности РК воспользуются два карельских предприятия.

На текущей неделе прошло очередное заседание Наблюдательного совета Фонда развития промышленности Республики Карелия, где принято решение о финансировании двух промышленных предприятий.
О предоставлении льготных займов по программе «Приобретение техники и оборудования» решение принято по двум компаниям нашего региона – «НОДВЕРК ГЛЮ ЛАМ» и ООО «МЕДСЕБС».

«НОДВЕРК ГЛЮ ЛАМ» входит в группу компаний, осуществляющих свою деятельность под брендом +NODWERK с 2014 года, которое занимается производством деревянных конструкций в городе Сортавала. Предприятие представило к реализации инвестиционный проект «Организация производства домокомплектов по каркасно-панельной технологии», где будет создано 9 рабочих мест.

ООО «МЕДСЕБ» свое производство в рамках реализации инвестиционного проекта будет располагать на площадях нового технопарка «Онежский». Выпуск импортозамещающей продукции планируется осуществлять уже с конца 2024 года. На организацию производства будет создано 26 рабочих мест.

Все займы по условиям программы будут предоставлены на срок до 5 лет по ставке 3-5% годовых.

Российский разработчик и производитель роботизированных установок пожаротушения и ствольной пожарной техники представил свою продукцию на Securika Moscow 2024.

Заемщик Фонда развития промышленности РК  "Инженерный центр "ЭФЭР" принял участие в международной выставке технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной службы Securika Moscow 2024.

17 мая 2024 г.

В очередной раз заемщик Фонда развития промышленности РК компания «Талькорус» удивила потребителей своими возможностями!

ООО "Талькорус" разрабатывает и успешно внедряет свои технологии при производстве максимально эффективных печей и каминов подового горения на рынке отопительного оборудования, сохраняя старые русские традиции печного дела. На днях компания представила эксклюзивную царь-печь, которую изготовили по совместному проекту со специалистами Российской гильдии банного и печного дела.

14 мая 2024 г.

С Днём Великой Победы!

Фонд развития промышленности Республики Карелия поздравляет жителей нашего края и всей страны с 9 мая – Днём Победы!

8 мая 2024 г.

В каталоге продукции ГИСП теперь более 1.5 млн товаров.

Каталог промышленной продукции ГИСП играет ключевую роль в продвижении российских товаров на внутреннем рынке и рынке госзаказа. Расчёт НМЦК основывается на информации из Каталога ГИСП.

7 мая 2024 г.