27 марта 2024 г.

Опыт Республики Карелия в сфере горной промышленности представили на 4-ой профессиональной конференции «Горнорудная промышленность России и СНГ «Строительство и модернизация».

Мероприятие посвящено обмену опытом ключевых компаний горнорудной индустрии, обсуждению крупнейших инвестиционных проектов строительства и модернизации ГОКов, освоения новых месторождений, а также возможностей повышения эффективности действующих предприятий горнорудной отрасли.

Денис Гурков на конференции представляет нашу Республику, как регион с высоким потенциалом к развитию в сфере горной промышленности. В своем выступлении с докладом «Достижения и перспективы горнопромышленного комплекса Республики Карелия, министр отметил, что минерально-сырьевая база Республики Карелия – это основа горного комплекса.
В Карелии зарегистрировано 1040 месторождений 35-ти видов полезных ископаемых, в том числе редких - никель, кобальт, ванадий, молибден, олово, в республике есть благородные металлы (золото и металлы платиновой группы), а также алмазы, графит и многие другие полезные ископаемые. Кроме того, в республике осваиваются железные руды на 3-х месторождениях, шунгитовые породы. Ведется добыча лечебных грязей, минеральных и лечебных радоновых вод, строительных материалов и торфа. Инвестиционный интерес к освоению минерально-сырьевых ресурсов республики остается высоким.

Российский разработчик и производитель роботизированных установок пожаротушения и ствольной пожарной техники представил свою продукцию на Securika Moscow 2024.

Заемщик Фонда развития промышленности РК  "Инженерный центр "ЭФЭР" принял участие в международной выставке технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной службы Securika Moscow 2024.

17 мая 2024 г.

В очередной раз заемщик Фонда развития промышленности РК компания «Талькорус» удивила потребителей своими возможностями!

ООО "Талькорус" разрабатывает и успешно внедряет свои технологии при производстве максимально эффективных печей и каминов подового горения на рынке отопительного оборудования, сохраняя старые русские традиции печного дела. На днях компания представила эксклюзивную царь-печь, которую изготовили по совместному проекту со специалистами Российской гильдии банного и печного дела.

14 мая 2024 г.

С Днём Великой Победы!

Фонд развития промышленности Республики Карелия поздравляет жителей нашего края и всей страны с 9 мая – Днём Победы!

8 мая 2024 г.

В каталоге продукции ГИСП теперь более 1.5 млн товаров.

Каталог промышленной продукции ГИСП играет ключевую роль в продвижении российских товаров на внутреннем рынке и рынке госзаказа. Расчёт НМЦК основывается на информации из Каталога ГИСП.

7 мая 2024 г.