8 июля 2024 г.

Одно из важнейших международных событий России — промышленная выставка «Иннопром»

Сегодня в Екатеринбурге стартовала Международная промышленная выставка ИННОПРОМ.
В рамках сессии «Программы и инструменты финансирования проектов технологического лидерства» были рассмотрены вопросы не только финансирования, но также и в целом вопросы работы промышленных предприятий в существующих условиях роста ключевой ставки.
Представители Минпромторга и Минэкономразвития России обратили свое внимание на приоритет оказания мер поддержки промышленным предприятиям. Для более комфортного поиска площадок для размещения производств Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России. Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.
☝На сегодняшний день от нашего региона на площадке представлена информация по 198 инвестплощадкам (земельные участки и здания). Сервис достаточно удобен для поиска территории под размещение производства и сразу отражает возможные меры государственной поддержки.
✅Второй сервис на котором промышленные предприятия могут ознакомится с мерами поддержки - это ГИСП gisp.gov.ru, сервис помогает не только быть в курсе программ субсидирования, и подать заявку на займ, но также позволяет найти поставщика или потребителя продукции.
С коллегами из краснодарского края и руководителем ассоциации кластеров и технопарков обсудили вопросы кластерного развития в регионах.

Технологическое партнерство и вовлеченность российского бизнеса в международные торгово-производственные цепочки остаются актуальными в новых экономических условиях

В Екатеринбурге стартовала Международная промышленная выставка ИННОПРОМ.

8 июля 2024 г.

Стратегия развития беспилотной авиации Российской Федерации

В России запустился национальный проект «Беспилотные авиационные системы» (БАС).

27 июня 2024 г.

С 21 июня 2024 года по 01 июля 2024 года в Фонде развития промышленности Республики Карелия организован приём документов промышленных предприятий республики для участия в конкурсном отборе на предоставление льготных займов по программе «Приоритетные проекты Республики Карелия».

20 июня 2024 г.

Экономический эффект в бережливом производстве является ключевым показателем, определяющим успешность реализованных проектов по улучшению.

В Карелии активно занимаются оказанием адресной поддержки предприятиям в рамках нацпроекта "Производительность труда". На сегодняшний день 22 предприятия уже присоединились к проекту, которым оказываются меры господдержки, в том числе финансовая поддержка от Фонда развития промышленности Республики Карелия на реализацию инвестпроектов.

14 июня 2024 г.