6 марта 2023 г.

Обеспечение - как гарантия исполнения обязательств Заемщика по договору займа перед Фондом!

Одним из требований ❗Фонда развития промышленности Республики Карелия к заемщику при рассмотрении заявки на получение займа, является предоставление гарантийного обеспечения возврата средств. Обеспечение займа предоставляется в объеме не меньше суммы займа + сумма процентов за весь срок.
👆Основным обеспечением могут выступать следующие виды:
✅Независимые гарантии и поручительства (гарантии кредитных организаций, гарантии и поручительства ГКР "ВЭБ.РФ", гарантии и поручительства Корпорации МСП, региональных фондов содействия кредитованию МСП, субъектов РФ, поручительства и гарантии юридических лиц, имеющих устойчивое финансовое положение, субъектов РФ);
✅Залоги (🏠🏭🏛недвижимые имущественные активы, движимые имущественные активы (в т.ч. оборудование, приобретаемое в процессе реализации проекта, но только после ввода в эксплуатацию), а также транспортные средства🛥🚘✈).
📌Все виды обеспечения, принимаемые ФРП, перечислены в "Порядке обеспечения возврата займов, предоставленных в качестве финансирования проектов" в Приложениях №1, 2, 3, с которым можно ознакомиться на сайте 👉https://frp-10.ru/
Чаще всего заявителем 🕵‍♂предоставляются гарантии и поручительства региональных фондов содействия кредитованию МСП. В данном вопросе гарантом может выступать ФСК Карелии. Как поручитель, ФСК Карелии несет субсидиарную ответственность перед финансовой организацией за исполнение заемщиком обязательств в размере до 70% от суммы кредита, займа, банковской гарантии, но не более 35 млн. рублей. Размер предельной суммы обязательств по договорам поручительств, которые могут одновременно действовать в отношении одного Заемщика - 80 млн. рублей. Комиссионное вознаграждение Фонда составляет всего 0,5% годовых.
Более подробную информацию об основных требованиях по предоставлению льготного финансирования расскажут сотрудники Фонда развития промышленности Республики Карелия по телефону : 📲+7 (911)403-86-26; 8(8142) 63-86-26.

Участники нацпроекта «Производительность труда» могут узнать, как создать корпоративные центры опережающей подготовки(КЦОП)

С 15 февраля стартует серия вебинаров, на которых эксперты поделятся пошаговым алгоритмом открытия на предприятиях КЦОП. Они помогают сократить срок адаптации и повысить эффективность обучения новых сотрудников, а также оптимизировать непроизводственные потери на рабочем месте.

14 февраля 2024 г.

Запуск первого в Карелии завода по производству автоклавного газобетона запланирован на III квартал 2024 года.

Фонд развития промышленности РК активно следит за ходом строительства завода, на реализацию инвестпроекта которого в 2023 году было выделено фондом 100 млн. рублей. О текущем этапе в видеосюжете рассказали директор и главный инженер ООО «КСМ Газобетон».

8 февраля 2024 г.

Минпромторг Республики Карелия опубликовал данные Росстата по индексу промышленного производства в Карелии.

Одним из основополагающих показателей, характеризующих экономическое развитие, является индекс промышленного производства. По итогам 2023 года индекс промышленного производства в Карелии составил 100,7%. Во многом такой динамике способствует тесное взаимодействие органов местной власти, в том числе Министерства промышленности и торговли Республики Карелия и карельских предприятий.

5 февраля 2024 г.

Предприятия Республики Карелия активно развивают межрегиональную кооперацию.

Два карельских предприятия заключили соглашения об участии в деятельности промышленных кластеров, расположенных за пределами своего региона. Создание данных кластеров – это результат совместной работы двух министерств промышленности и торговли Карелии и Башкортостана.

1 февраля 2024 г.