13 ноября 2023 г.

Заемщик Фонда развития промышленности РК ООО "Онежская каменка" открыл новый модульный цех камнеобработки.

По программе «Приобретение промышленной техники и оборудования» на реализацию инвестпроекта предприятие ООО «Онежская каменка» получило от Фонда развития промышленности РК 18 млн. рублей. На полученные средства было приобретено камнеобрабатывающее оборудование, на котором сейчас изготавливают банный камень, ритуальную и строительную продукцию. Проект является социально значимым для региона, так как обеспечивает занятость лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Республики Карелия.

Как рассказал директор организации Артем Тимофеев, предположительно, ежемесячный производственный объем цеха будет составлять 30-35 кубов готовой продукции, количество работников будет увеличено до 20-30 человек, чтобы перейти на работу в три смены. В новом цеху на производстве на сегодняшний день трудятся 15 человек. Заключенным необходимо предварительно пройти обучение в профессиональном училище №31, чтобы работать распиловщиками камня или шлифовщиками-полировщиками.

Артур Парфенчиков отметил, что трудоустройство заключенных на предприятиях при учреждениях отбывания наказания важно не только в экономическом плане, но в большей степени – социальном. На протяжении всей своей деятельности ООО «Онежская каменка» сотрудничает с УФСИН России по Республике Карелия в рамках мероприятий по трудоустройству осужденных.

Видеосюжет можно посмотреть по ссылке https://vk.com/sampotv360?w=wall-28174864_83587

Одно из важнейших международных событий России — промышленная выставка «Иннопром»

В Екатеринбурге стартовала Международная промышленная выставка ИННОПРОМ.

8 июля 2024 г.

Стратегия развития беспилотной авиации Российской Федерации

В России запустился национальный проект «Беспилотные авиационные системы» (БАС).

27 июня 2024 г.

С 21 июня 2024 года по 01 июля 2024 года в Фонде развития промышленности Республики Карелия организован приём документов промышленных предприятий республики для участия в конкурсном отборе на предоставление льготных займов по программе «Приоритетные проекты Республики Карелия».

20 июня 2024 г.

Экономический эффект в бережливом производстве является ключевым показателем, определяющим успешность реализованных проектов по улучшению.

В Карелии активно занимаются оказанием адресной поддержки предприятиям в рамках нацпроекта "Производительность труда". На сегодняшний день 22 предприятия уже присоединились к проекту, которым оказываются меры господдержки, в том числе финансовая поддержка от Фонда развития промышленности Республики Карелия на реализацию инвестпроектов.

14 июня 2024 г.