2 марта 2022 г.

На лесоперерабатывающий завод компании ООО «КРОНА» поступило новое оборудование для подготовки сырья для производства пеллет

На предприятие ООО «Крона» поступило новое оборудование, приобретенное в рамках реализации проекта по выпуску пеллет из отходов производства. В настоящее время предприятие ООО «Крона» с помощью займа ФРП модернизирует лесоперерабатывающий завод для увеличения объема производства пиломатериалов - вагонки, бруса, рееек, досок и налаживания выпуска пеллет из отходов производства. После модернизации предприятие сможет ежегодно выпускать до 18 тысяч кубометров пиломатериалов и 10,8 тысяч тонн топливных гранул. Более подробно вы можете ознакомиться в видеоролике программы по экономике "Движение вверх"

Участники нацпроекта «Производительность труда» могут узнать, как создать корпоративные центры опережающей подготовки(КЦОП)

С 15 февраля стартует серия вебинаров, на которых эксперты поделятся пошаговым алгоритмом открытия на предприятиях КЦОП. Они помогают сократить срок адаптации и повысить эффективность обучения новых сотрудников, а также оптимизировать непроизводственные потери на рабочем месте.

14 февраля 2024 г.

Запуск первого в Карелии завода по производству автоклавного газобетона запланирован на III квартал 2024 года.

Фонд развития промышленности РК активно следит за ходом строительства завода, на реализацию инвестпроекта которого в 2023 году было выделено фондом 100 млн. рублей. О текущем этапе в видеосюжете рассказали директор и главный инженер ООО «КСМ Газобетон».

8 февраля 2024 г.

Минпромторг Республики Карелия опубликовал данные Росстата по индексу промышленного производства в Карелии.

Одним из основополагающих показателей, характеризующих экономическое развитие, является индекс промышленного производства. По итогам 2023 года индекс промышленного производства в Карелии составил 100,7%. Во многом такой динамике способствует тесное взаимодействие органов местной власти, в том числе Министерства промышленности и торговли Республики Карелия и карельских предприятий.

5 февраля 2024 г.

Предприятия Республики Карелия активно развивают межрегиональную кооперацию.

Два карельских предприятия заключили соглашения об участии в деятельности промышленных кластеров, расположенных за пределами своего региона. Создание данных кластеров – это результат совместной работы двух министерств промышленности и торговли Карелии и Башкортостана.

1 февраля 2024 г.