10 марта 2022 г.

Минпромторг России запустил горячую линию для промышленных предприятий

Минпромторг России открыл  горячую линию для представителей промышленных предприятий на базе Консультационного центра Федерального ФРП.Специалисты Фонда абсолютно бесплатно помогут представителям промышленных предприятий разобраться в новых условиях ведения бизнеса, расскажут про меры государственной поддержки промышленных предприятий, направленные на стабилизацию промышленности в части исполнения контрактов и договоров, а также реализацию субсидируемых инвестиционных проектов.Промышленники смогут узнать, какие события подпадают под обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажоры), в каких случаях к поставщикам не применяются штрафы за срывы сроков договоров, как будут работать контракты по закону №44, какие введут корректировки для подтверждения статуса российского товара, а также про помощь с грузоперевозками и логистикой и другие вопросы. Контакты горячей линии Консультационного центра Фонда развития промышленности: 8 (495) 120-24-16 (Москва), 8 (800) 500-71-29 (звонок по России бесплатный). Электронная почта: ask@frprf.ru

Участники нацпроекта «Производительность труда» могут узнать, как создать корпоративные центры опережающей подготовки(КЦОП)

С 15 февраля стартует серия вебинаров, на которых эксперты поделятся пошаговым алгоритмом открытия на предприятиях КЦОП. Они помогают сократить срок адаптации и повысить эффективность обучения новых сотрудников, а также оптимизировать непроизводственные потери на рабочем месте.

14 февраля 2024 г.

Запуск первого в Карелии завода по производству автоклавного газобетона запланирован на III квартал 2024 года.

Фонд развития промышленности РК активно следит за ходом строительства завода, на реализацию инвестпроекта которого в 2023 году было выделено фондом 100 млн. рублей. О текущем этапе в видеосюжете рассказали директор и главный инженер ООО «КСМ Газобетон».

8 февраля 2024 г.

Минпромторг Республики Карелия опубликовал данные Росстата по индексу промышленного производства в Карелии.

Одним из основополагающих показателей, характеризующих экономическое развитие, является индекс промышленного производства. По итогам 2023 года индекс промышленного производства в Карелии составил 100,7%. Во многом такой динамике способствует тесное взаимодействие органов местной власти, в том числе Министерства промышленности и торговли Республики Карелия и карельских предприятий.

5 февраля 2024 г.

Предприятия Республики Карелия активно развивают межрегиональную кооперацию.

Два карельских предприятия заключили соглашения об участии в деятельности промышленных кластеров, расположенных за пределами своего региона. Создание данных кластеров – это результат совместной работы двух министерств промышленности и торговли Карелии и Башкортостана.

1 февраля 2024 г.