28 февраля 2022 г.

«МастерПак» запустил новую линию по производству пакетов с вырубной ручкой

Компания «МастерПак» (г.Петрозаводск)  В январе 2022 года запустила линию в тестовом режиме, а в феврале этого года начала на ней первый  выпуск готовой продукции в объеме 24 тыс.пакетов. Продуктом инвестиционного проекта ООО "МастерПак" является пакет полиэтиленовый с вырубной ручкой (усиленной и не усиленной), с донной складкой и без донной складки Размеры от 20*30 до 60*60 см. Толщина от 30 до 80 мкм., с возможностью печати изображения с двух сторон. «Пленку для выпускаемых пакетов, производство пакетов типа «майка» с логотипом и печати методом шелкографии по готовым пакетам типа ВУР (вырубная усиленная ручка) и бумажным пакетам мы освоили и продавали достаточно давно, а теперь предлагаем рынку новый продукт — готовый  пакет с вырубной ручкой с логотипом» — прокомментировал директор компании «МастерПак» Павел Типикин. Анализируя потребности клиентов в сегменте упаковочных материалов, компания «МастерПак» с 2010 года начала продажу пакетов с вырубной ручкой, закупая их у сторонних производителей. В прошлом году «Мастер Пак» получил одобрение займа на 8,8 млн руб. в рамках региональной  программы Фонда развития промышленности Республики Карелия (ФРП РК) «Приобретение промышленного оборудования» для увеличения мощностей производства пакетов с вырубной ручкой с логотипом, замена флексографической машины в целях повышения качества и скорости печати продукции пакетов типа «майка». Первая очередь производства пакетов была запущена в 1 квартале 2022 года, выход на полную мощность запланирован к 2023 году  с выходом до 200-300 тыс.пакетов в квартал. Отмечается, что готовый пакет, изготовленный на новой специализированной линии, имеет гораздо более эстетичный внешний вид (ровные швы, края, отсутствие складок и заломов). Клиентами Компании являются юридические и физические лица со всей России, от Калининграда до Дальнего Востока. Компания «МастерПак» основана в 2005 году в г. Петрозаводск. Сегодня предприятие специализируется на производстве упаковки и упаковочных средств из полиэтилена собственного производства. Флагманом компании является производство фирменной упаковки с логотипом на заказ. В числе основных продуктов компании: пакет «майка», пакет с вырубной ручкой. Кроме того, предприятие осуществляет печать методом шелкографии и флексографической печати по готовым пакетам. Фонд развития промышленности Республики Карелия предоставляет займы промышленным предприятиям по ставкам от 1 до 5 % годовых на срок до 5 лет в объеме от 5 до 100 млн рублей для реализации проектов промышленных предприятий. Преимуществом Фонда является возможность в первые 1-3 года уплачивать только проценты по займу, тело займа уплачивается в последние два года срока займа. Более подробно с программами финансирования Фонда можно ознакомиться тут https://frp10.ru/zajmy/. Или по телефону по телефону +7 (911) 403-86-26.

Участники нацпроекта «Производительность труда» могут узнать, как создать корпоративные центры опережающей подготовки(КЦОП)

С 15 февраля стартует серия вебинаров, на которых эксперты поделятся пошаговым алгоритмом открытия на предприятиях КЦОП. Они помогают сократить срок адаптации и повысить эффективность обучения новых сотрудников, а также оптимизировать непроизводственные потери на рабочем месте.

14 февраля 2024 г.

Запуск первого в Карелии завода по производству автоклавного газобетона запланирован на III квартал 2024 года.

Фонд развития промышленности РК активно следит за ходом строительства завода, на реализацию инвестпроекта которого в 2023 году было выделено фондом 100 млн. рублей. О текущем этапе в видеосюжете рассказали директор и главный инженер ООО «КСМ Газобетон».

8 февраля 2024 г.

Минпромторг Республики Карелия опубликовал данные Росстата по индексу промышленного производства в Карелии.

Одним из основополагающих показателей, характеризующих экономическое развитие, является индекс промышленного производства. По итогам 2023 года индекс промышленного производства в Карелии составил 100,7%. Во многом такой динамике способствует тесное взаимодействие органов местной власти, в том числе Министерства промышленности и торговли Республики Карелия и карельских предприятий.

5 февраля 2024 г.

Предприятия Республики Карелия активно развивают межрегиональную кооперацию.

Два карельских предприятия заключили соглашения об участии в деятельности промышленных кластеров, расположенных за пределами своего региона. Создание данных кластеров – это результат совместной работы двух министерств промышленности и торговли Карелии и Башкортостана.

1 февраля 2024 г.