23 октября 2023 г.

Льготный заём от Фонда развития промышленности РК стал одним из источников финансирования крупного инвестиционного проекта.

В рамках конкурсного отбора по программе «Производство строительных материалов» ООО «КСМ Газобетон» на реализацию инвестиционного проекта по строительству завода автоклавного газобетона от Фонда развития промышленности РК получил финансирование в размере 100 млн. рублей.

В июле текущего года на месте строительства завода автоклавного газобетона только заложили капсулу, а уже сегодня строительство идет с опережением. Общестроительные работы на площадке по улице Заводской будут выполнены на 50% к началу ноября. К концу 2024 года на территории планируется ввести в работу производственный цех и административно-бытовой корпус площадью более 6 тысяч квадратных метров. На базе производства создадут 42 рабочих места.

Производство автоклавного газобетона выбрано в качестве направления развития компании «КСМ» неслучайно. Это популярный и востребованный материал. Его широко используют при строительстве как многоэтажных жилых домов, так и ИЖС и нежилых зданий. Автоклавный газобетон – легкий, негорючий, экологичный строительный материал. При этом на территории нашей республики аналогичного производства на данный момент не существует.

О ходе строительства в сюжете от застройщика 👉https://www.youtube.com/watch?v=_D7bPy-Asqw

С 21 июня 2024 года по 01 июля 2024 года в Фонде развития промышленности Республики Карелия организован приём документов промышленных предприятий республики для участия в конкурсном отборе на предоставление льготных займов по программе «Приоритетные проекты Республики Карелия».

20 июня 2024 г.

Экономический эффект в бережливом производстве является ключевым показателем, определяющим успешность реализованных проектов по улучшению.

В Карелии активно занимаются оказанием адресной поддержки предприятиям в рамках нацпроекта "Производительность труда". На сегодняшний день 22 предприятия уже присоединились к проекту, которым оказываются меры господдержки, в том числе финансовая поддержка от Фонда развития промышленности Республики Карелия на реализацию инвестпроектов.

14 июня 2024 г.

С 18 июня стартует отбор заявок для компенсации затрат на транспортировку продукции.

Компенсация затрат на транспортировку направлена на субсидирование до 80% фактических понесенных затрат производителей при транспортировке продукции в период с 1 июля 2023 года по 30 июня 2024 года.

13 июня 2024 г.

Республика Карелия успешно завершила работу на ПМЭФ-2024

В рамках Петербургского экономического форума подписано 14 крупных соглашений о сотрудничестве и реализации инвестпроектов, проведены переговоры на тему международного сотрудничества.

10 июня 2024 г.