7 июня 2024 г.

Компания «КСМ-Газобетон» в 2025 году планирует произвести более пятидесяти тысяч кубических метров продукции.

Строительные работы на заводе находятся на стадии завершения. Большая часть оборудования уже поступила на завод и монтируется в зданиях производственного цеха, административно-бытового корпуса. В ближайшей перспективе – поставка затворов автоклавов, бункеров приема песка и упаковочной линии, а сдать объект рассчитывают с опережением графика – в июле-августе этого года.

На строительство первого в Карелии завода по производству автоклавного газобетона Фондом развития промышленности РК выделено 100 млн. рублей в виде льготного софинансирования.

Так же предприятие в рамках инвестиционного проекта может претендовать на компенсацию процентной ставки по кредиту, возмещение части затрат на приобретение оборудования и подключение к объектам инфраструктуры. Дополнительные меры государственной поддержки оказываются в регионе для развития промышленного потенциала Карелии.

Для оптимизации поиска и подбора мер поддержки рекомендуем предприятиям использовать Навигатор мер поддержки ГИСП – Государственной навигационной системы промышленности (https://gisp.gov.ru/gisplk/), который регулярно пополняется новыми инструментами поддержки.

Информационную и консультационную поддержку в рамках взаимодействия с Фондом развития промышленности РК окажут сотрудники Консультационного центра по телефону: +7 (911)403-86-26; 8(8142) 63-86-26.

С 21 июня 2024 года по 01 июля 2024 года в Фонде развития промышленности Республики Карелия организован приём документов промышленных предприятий республики для участия в конкурсном отборе на предоставление льготных займов по программе «Приоритетные проекты Республики Карелия».

20 июня 2024 г.

Экономический эффект в бережливом производстве является ключевым показателем, определяющим успешность реализованных проектов по улучшению.

В Карелии активно занимаются оказанием адресной поддержки предприятиям в рамках нацпроекта "Производительность труда". На сегодняшний день 22 предприятия уже присоединились к проекту, которым оказываются меры господдержки, в том числе финансовая поддержка от Фонда развития промышленности Республики Карелия на реализацию инвестпроектов.

14 июня 2024 г.

С 18 июня стартует отбор заявок для компенсации затрат на транспортировку продукции.

Компенсация затрат на транспортировку направлена на субсидирование до 80% фактических понесенных затрат производителей при транспортировке продукции в период с 1 июля 2023 года по 30 июня 2024 года.

13 июня 2024 г.

Республика Карелия успешно завершила работу на ПМЭФ-2024

В рамках Петербургского экономического форума подписано 14 крупных соглашений о сотрудничестве и реализации инвестпроектов, проведены переговоры на тему международного сотрудничества.

10 июня 2024 г.