22 ноября 2023 г.

Глава региона Артур Парфенчиков и министр промышленности и торговли Карелии Денис Гурков с рабочем визитом посетили заемщика фонда ООО «Стройтехника».

Компания «Стройтехника» неоднократно является получателем мер господдержки. Предприятие за счет средств льготного займа от фонда развития промышленности Республики Карелия по программам "Повышение производительности труда" и «Приоритетные проекты Республики Карелия» реализует инвестиционный проект по модернизации завода. Финансирование проектов обеспечено за счет региональных и федеральных средств. Результатом проделанной работы по импортозамещению является производство вибрационного грохота для разделения фракций щебня, который ранее камнеобработчики приобретали за рубежом.
Руководитель региона оценил итоги взаимодействия между предприятием и государством.
– Результаты очевидны. На предприятии внедряется новое оборудование, современные станки, расширяется производственная база. Все больше заказов поступает из-за пределов Карелии – это Мурманск, Таганрог, Волгоград. Мы планируем и дальше поддерживать наши промышленные предприятия компенсациями по приобретению нового оборудования, – сказал Артур Парфенчиков, отметив позитивный эффект такого взаимодействия для экономики региона.
Министр промышленности и торговли Республики Карелия Денис Гурков обсудил планы дальнейшего взаимодействия по развитию предприятия с руководством компании, а также пообщался со студентами профильного учебного заведения, которые проходят практику на производстве.
По итогам встречи приняты решения о дальнейшем оказании помощи в развитии производственной базы предприятия.

Участники нацпроекта «Производительность труда» могут узнать, как создать корпоративные центры опережающей подготовки(КЦОП)

С 15 февраля стартует серия вебинаров, на которых эксперты поделятся пошаговым алгоритмом открытия на предприятиях КЦОП. Они помогают сократить срок адаптации и повысить эффективность обучения новых сотрудников, а также оптимизировать непроизводственные потери на рабочем месте.

14 февраля 2024 г.

Запуск первого в Карелии завода по производству автоклавного газобетона запланирован на III квартал 2024 года.

Фонд развития промышленности РК активно следит за ходом строительства завода, на реализацию инвестпроекта которого в 2023 году было выделено фондом 100 млн. рублей. О текущем этапе в видеосюжете рассказали директор и главный инженер ООО «КСМ Газобетон».

8 февраля 2024 г.

Минпромторг Республики Карелия опубликовал данные Росстата по индексу промышленного производства в Карелии.

Одним из основополагающих показателей, характеризующих экономическое развитие, является индекс промышленного производства. По итогам 2023 года индекс промышленного производства в Карелии составил 100,7%. Во многом такой динамике способствует тесное взаимодействие органов местной власти, в том числе Министерства промышленности и торговли Республики Карелия и карельских предприятий.

5 февраля 2024 г.

Предприятия Республики Карелия активно развивают межрегиональную кооперацию.

Два карельских предприятия заключили соглашения об участии в деятельности промышленных кластеров, расположенных за пределами своего региона. Создание данных кластеров – это результат совместной работы двух министерств промышленности и торговли Карелии и Башкортостана.

1 февраля 2024 г.