14 июня 2024 г.

Экономический эффект в бережливом производстве является ключевым показателем, определяющим успешность реализованных проектов по улучшению.

Национальный проект «Производительность труда», реализуемый по инициативе Президента РФ Владимира Путина, направлен на увеличение объемов производства и повышение конкурентоспособности товаров и услуг за счет создания культуры высокой производительности и эффективности работников организаций. Основная цель - обеспечение ежегодного роста производительности труда на 5%.

Существует несколько методов оценки экономического эффекта, однако методология Федерального центра компетенций (ФЦК) предлагает только один основной метод — сопоставление экономии затрат и/или дополнительных доходов с бюджетом на реализацию проекта.

Но, важно понимать, что расчет экономического эффекта необходим для оценки целесообразности и эффективности внедряемых улучшений. Однако, чрезмерная детализация расчетов может потребовать значительных ресурсов, не всегда оправданных результатом. Поэтому важно находить баланс между необходимой точностью и затраченными усилиями на проведение расчетов.

Всего в нацпроекте участвует более 5,8 тысяч отечественных предприятий. Эксперты помогают им перестроить внутрипроизводственную логистику, загрузить оборудование, сократить простои. Эту адресную поддержку оказывает ФЦК и 60 региональных центров (РЦК).

На сегодняшний день к национальному проекту в Республике Карелия уже присоединились 22 предприятия, из них 4 промышленных предприятия, которым была оказана финансовая поддержка от Фонда развития промышленности Республики Карелия на реализацию инвестпроектов.

Одно из важнейших международных событий России — промышленная выставка «Иннопром»

В Екатеринбурге стартовала Международная промышленная выставка ИННОПРОМ.

8 июля 2024 г.

Стратегия развития беспилотной авиации Российской Федерации

В России запустился национальный проект «Беспилотные авиационные системы» (БАС).

27 июня 2024 г.

С 21 июня 2024 года по 01 июля 2024 года в Фонде развития промышленности Республики Карелия организован приём документов промышленных предприятий республики для участия в конкурсном отборе на предоставление льготных займов по программе «Приоритетные проекты Республики Карелия».

20 июня 2024 г.

В Карелии активно занимаются оказанием адресной поддержки предприятиям в рамках нацпроекта "Производительность труда". На сегодняшний день 22 предприятия уже присоединились к проекту, которым оказываются меры господдержки, в том числе финансовая поддержка от Фонда развития промышленности Республики Карелия на реализацию инвестпроектов.

14 июня 2024 г.